Лучшая цена:  Костюм летний рабочий Стандарт 550 руб. ⇒

11.01.2020

Зимняя спецобувь

 В зависимости от условий труда в любое время года каждому рабочему необходимо иметь надежную защиту, которая обезопасит от получения производственной травмы и в то же время будет удобной, а это в свою очередь повлияет на показатели трудовой эффективности рабочего. Давайте рассмотрим, как правильно выбрать зимнюю рабочую обувь. Разновидности зимней рабочей обуви чаще делятся на : 
- Валенки;
- Сапоги; 
- Ботинки и полуботинки .
При выборе обуви рабочей важно убедиться, что она соответствует ГОСТам.
Правильно подобранная зимняя спецобувь способна защитить работника не только от холода, но и от повышенных температур в таких профессиях, как например, сварщик или литейщик. Способна уберечь от химических веществ, влаги, с усиленным подноском защитит от ударов тяжелыми предметами пальцы ног и от проколов, от электрической дуги, электромагнитных полей, специальная подошва при работе на скользких поверхностях.
Для работников в очень низких температурных условиях состав обязан обеспечить одновременно и максимальную защиту от холода и сохранить гибкость на морозе.  
К примеру, обувь сварщика, литейщика, плавильщика должна защищать от высоких температур

При выборе рабочей обуви следует обратить внимание:
  1. Смотрим подошву. При работе в гололед, накат — имеется подошва с усиленным антискользящим эффектом и повышенной прочностью на разрыв. Максимально прочные двухслойные подошвы из состава  ПУ - ПУ, ПУ -ТПУ,  ПУ -Нитрил.  Такие подошвы износоустойчивы и способны не терять своих качеств при морозе до — 40.
  2. Смотрим вид подноска. Опять же в зависимости от условий труда. При высоком риске падения тяжелых предметов на ноги усиливается защита подноска металлом.
  3. Важны защитные свойства. Если, к примеру, нужна защита от электродуги — то обувь должна быть с антистатическим эффектом и не содержать в себе металлических элементов. При необходимости повышенной защиты от внешних повреждений, ударов, проколов используется защита металлом или пластиком не только подноска , но и бывает задника, лодыжки или  стельки. Обычно такая обувь из натуральной кожи, прочной подошвы из формовой резины или полимера.                                                                                                                                                                                                                       Посмотреть и заказать спецобувь на сайте можно — здесь!                                                                  Специалисты компании «Экоформа» с радостью Вас проконсультируют по всем вопросам выбора спецобуви, рабочей одежды и СИЗ по тел. (343) 312-50-14.

Возврат к списку